+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

ig

Это фантастика, этого не может быть, но в этом сказочном городе адекватными оказались всего четыре человека: глава и три самых крупных предпринимателя. Сначала я подумала, что мне показалось. Ну мало ли, такой день у человека. Во втором кабинете я списала все на усталость. В третьем – на погоду. При знакомстве с пятым я поняла, что это уже тенденция. Удивительно похожие по поведению люди в поразительно красивом городе. Вот такой перевертыш. Вот такое зазеркалье.

Много лет назад один известный челябинский предприниматель, личность гениальная и одиозная одновременно, сказал мне: запомни, все люди продаются, только цена у всех разная. Я тогда удивилась его цинизму и начала горячо отстаивать другую позицию. Сошлись на пяти процентах. Как часто в этом маленьком городе я вспоминала его слова, просто жуть. Эти игрушечные бизнесмены готовы были сразу же, без кофе, чая и конфет, рассказывать про своего соседа все, что они на своих кухнях напридумывали.

Вчера редактор журнала положила мне на стол текст про зоопарк. Окно в кабинете распахнулось, и ветер унес все страницы со стола на ковер. Я собрала все тщательно и уехала домой, решив прочитать завтра. Утром про вчерашний ветер я забыла. «Тигры по своей природе одиночки, – читаю сегодня текст, – поэтому они живут в разных вольерах». Лист заканчивается, начинается второй. «В одном из вольеров рядом с ними живет лиса Майка, и они безоговорочно признают ее хозяйкой». Вот это да! – думаю я, ошалев от этой новости. Никогда в жизни не знала, что лиса может жить с тиграми.

Перепутанные ветром страницы заставили меня поверить в то, чего не может быть. Может быть, этот же самый ветер вместе с девочкой Элли принес в этот сказочный город сумятицу, и эти крошечные мальчики просто заблудились в своих представлениях о себе в мире и о мире, в котором они? Через замочную скважину в чужую дверь видно так мало, что меньше и не придумаешь.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»