+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Созданная в 80-ые годы прошлого века, марка Fay получила успех благодаря созданию универсальных и удобных вещей и технологичному крою. За разработку и дизайн коллекций отвечает дизайнерский дуэт – Томазо Аквилано и Роберто Римонди.

Сегодня итальянская марка Fay, представленная в нашем городе в бутике Collection, входит в группу компаний Tod’s, которой владеет Diego Della Valle. Tod’s изначально позиционировался как итальянский обувной бренд, выпускающий обувь и аксессуары для женщин и мужчин люксового сегмента. Поклонниками бренда Tod’s в разные годы являлись Джессика Альба, принцесса Диана, Одри Хепберн, Деми Мур, Фрида Пинто, Билл Клинтон, Николь Кидман, Сальма Хайек, Шарлиз Терон, Джулия Робертс, Пенелопа Крус, Моника Беллуччи, Шэрон Стоун и другие.

Мужская, женская и детская одежда бренда Fay славится лаконичным дизайном и качеством. Интересный факт: модели верхней одежды Fay были созданы Diego Della Valle по образу курток пожарных. Fay следует классическому стилю и любит яркие и броские цвета и дизайн.

Fay удивляет своих поклонников. Так в 2014 году Высокая мода решила поиграть в «уличный стиль». Тогда одним из модных клише стали объемные топы, надписи на одежде и геометричные орнаменты. Fay, бренд уличной и повседневной одежды, решил не отставать от тенденций времени и представил коллекцию, в которой вся одежда – топы, свитеры и огромные рюкзаки – была покрыта надписями Fay Time. Оставшееся пространство заняли изображения Люси, персонажа комиксов Чарльза Шульца. Однако основным настроением коллекции стала беззаботность молодости, а вовсе не протест.

Дизайнеры Томмазо Аквилано и Роберто Римонди, известные благодаря своим работам с благородными тканями и любви к историческим аллюзиям, ставили перед собой задачу сделать Fay привлекательным для молодого поколения. Для коллекции они использовали синтетические материалы, произведенные в Италии. Самой необычной деталью коллекции Fay стали баскетбольные спортивные туфли, женственный вид которым был придан с помощью каблука и ремешка. Заманчивый аксессуар для миланской школьницы и ее ровесниц по всему миру.

«Коллекция Fay весна-лето 2014 внезапно наделала довольно много шума, байеры говорили, что не ожидали такого дизайна, – вспоминает дизайнер Томмазо Аквилано. – Но мы не пытались специально привлечь в Fay принципиально новых покупателей – тут речь идет о том, что взрослые женщины, которые являются нашими основными покупательницами, не хотят выглядеть скучно. Мы не предлагаем им одеваться в Снупи с ног до головы, но какой-то один штрих вроде сумки или свитера с принтом будет выглядеть уместно».

Дизайнеров Томаззо Аквилано и Роберто Римонди уже больше пяти лет называют главной надеждой итальянской моды, хотя знаменитый конкурс для молодых дизайнеров Who Is on Next они выиграли еще в 2005 году, а до этого много лет провели в MaxMara. С тех пор они не только основали свой лейбл Aquilano.Rimondi, но и проработали креативными директорами в Malo и Gianfranco Ferre, а сегодня занимаются маркой Fay.

Коллекции Fay воплощают в себе итальянский easy-chic с оттенком гламура – основные предметы гардероба для современных жителей мегаполисов. Под брендом Fay создаются женские и мужские линии одежды и аксессуаров. Мужские модели курток, жилетов дополнены многочисленными вместительными карманами, отстегивающимся воротниками. В женской линии преобладают сочные оттенки, а среди моделей представлены изящные женственные пальто, блейзеры, короткие юбки-шотландки, брюки, джемперы.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»