+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Как воспитать достойного наследника рода? Что для этого отец может сделать,  а что зависит от самого продолжателя фамилии?  Артем Власенко, генеральный директор компании «Оптик-Центр»,  отец, воспитавший шестнадцатилетнего сына, с полным правом дает советы сыновьям.

Артём Власенко

1 Если папа говорит «убери вещи», сын отвечает «хорошо, папа». И убирает.

2 Отговорки типа «не сейчас, потом» принимаются только в том случае, если срочность исполнения не важна. Отец просит исполнить только то, что сын может и должен сделать.

3 Сын беспрекословно слушает своего отца в 100 % случаев. Отец не будет говорить ничего, что противоречит мировоззрению сына.

4 Слушайте рекомендации отца по поводу нежелательных знакомств. У папы есть веские основания и опыт.

5 Мальчики, если ваш отец ответственен за свои поступки, то это у вас уже в крови!

6 Сын — продолжение отца, его достоинств и недостатков. Отвечая отцу «сам такой», помните — у вас есть еще лет 25, чтобы исправиться, и чем раньше займетесь собой, тем вернее достигнете успеха.

7 Уважайте человека труда, не зависимо от его социального уровня. Даже намеков на снобизм и превосходство отец не потерпит!

8 Разделите с младшей сестрой ответственность за ваши споры и проказы. Уступите девочке, будьте снисходительнее! В конце, концов, кто из вас старший брат?

9 Будьте готовы ко всему, любым переменам в жизни. Чем больше вы получите разнообразных навыков, тем легче вам будет жить.

10 Знайте, отец гордится разносторонними знаниями сына, которыми тот может блеснуть даже в компании взрослых мужчин на рыбалке!

11 Похвально страстное увлечение сына в любой области. Пусть вы не большой поклонник спорта, но штудируете автомобильные журналы, увлечены дизайном, классно рисуете… Узнавайте как можно больше об интересующем вас предмете. Настоящий мужчина должен иметь хобби, которое — кто знает–может стать и профессией…

12 Мужские качества — мужественность, решительность, целеустремленность – воспитывает спорт.

13 Сыновья, трепетнее относитесь к дедушкам и бабушкам, трепетнее!

14 Отец хвалит сына… в душе. И любит, и гордится. А на словах — делает замечания.

15 Знайте, отец хочет одного — чтобы сын был счастлив. Какой бы путь сын ни избрал в жизни.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»