+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Ярослава Бердникова,
хозяйка Модного дома «Я»:

1. Часто ли вы покупаете вещи, которые потом не носите?
Вообще-то я чаще шью, чем покупаю. По магазинам хожу, конечно. Всегда хочется выглядеть привлекательно, эффектно. И всегда кажется, что чего-то не хватает для полной гармонии. Обожаю наряжаться. Это у меня с детства. В первом классе меня дразнили воображулей. Да и в садике тоже… Случается купить и то, что потом висит. Это неизбежно. Не часто, правда, я весьма практична… Вещь так понравится, возьмешь и купишь. А потом не можешь ее применить.
2. Самая нелепая покупка?
Однажды у меня было тяжелое настроение. Захотелось что-то купить, тонус поднять. Увидела ремень, понравился очень. Знаете, я его ни разу так и не надела. Он совершенно не соответствует ни моему гардеробу, ни моему темпераменту, ни моему стилю. Перекладываю его дома с места на место. Выбросить безумно жалко, поскольку дорогой, качественный. Его не надо застегивать, им следует обматываться. Он меня делит надвое. Я его ощущаю отдельно от себя. Всякий раз одеваюсь, вешаю на себя пояс, смотрю в зеркало. Снимаю пояс и иду. Без него оказывается всегда лучше.
3. Что вас побуждает совершить необдуманную покупку?
Прежде всего, эмоции. Мне свойственно увлекаться. Увидишь нечто красивое, думаешь, что будешь это носить.

 

 

Светлана Гись,
директор салона «Pal Zileri»:

1. Не часто. Мой гардероб состоит из тех вещей, которые приобретаю для своего магазина. Так что располагаю временем, чтобы подумать, присмотреться, двадцать пять раз примерить. Другое дело, что пользуюсь вещью недолго, потом она лежит у меня. Дело в том, что каждые полгода приходит новая коллекция, слишком велико искушение. А шопинг просто ненавижу. Для меня это не отдых — работа. И за границей посещаю магазины только для работы, не для себя.
2. Нелепая покупка? Даже не знаю, я настолько рациональный человек, всегда так долго выбираю, что нелепых покупок… Постойте, был такой плащик стального цвета, абсолютно космический. Сначала произвел на меня неизгладимое впечатление. А потом отдала его племяннице. Надела один раз, вышла из дому, продефилировала до стоянки, вернулась и сняла. Чувствовала себя неуютно. Я люблю комфорт: чтобы можно было сесть, встать, прыгнуть, поехать. А он движения стеснял, шуршал как фольга. Тогда поняла, что люблю что-то более мягкое, пушистое, удобное.
3. Знаете, иногда хочется чего-то другого. На ком-то вещь смотрится великолепно, но вовсе не обязательно, что это подойдет и тебе. Наденешь и чувствуешь – не твое. Хоть и красиво. А почему покупаешь?..  априз, женский каприз. Просто нашло.  ак с плащом: была весна, и захотелось что-то изменить в себе. Потому, видимо, выбрала именно его, хотя вещь не моего стиля. А потом поняла, что менять ничего не стоит, я и так совершенство!

Светлана Суворина,
хозяйка бутика «Collection»:

1. В выборе вещей практически никогда не ошибаюсь, как-никак, опыт есть в этом деле. Одежду предпочитаю покупать костюмами, чтобы все сочеталось. И в Милане, поскольку, во-первых, это центр мировой моды и, во-вторых, такого количества бутиков как там, нет нигде в мире. Поэтому у меня гардероб большой, обновляется каждый сезон. В новой коллекции что-нибудь свеженькое для себя найдешь. С вещами расстаюсь легко. Есть, конечно, и любимые предметы одежды, такие, например, как моя коллекция кожаных рубашек «Roberto Cavalli». Они как произведения искусства. Может, я ее через пять лет надену и буду самая красивая. Так что денег на наряды не жалею, в пределах разумного, конечно. Должна сказать, я очень хороший покупатель. Если в бутике встретят как положено, да расскажут интересную историю, долго думать не буду. Я и сама люблю общаться с постоянными покупателями, подробно расскажу им о новинках новой коллекции, расцветках, названиях, тенденциях моды.
2. Нелепых покупок не припомню… Разве что, нелепая деревянная статуэтка обнаженного негра, купленная на пляже.
3. Даже не знаю, почему ее купила. Она никоим образом не вписывается в мой интерьер.