+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Компания «Налоговый Консалтинг» входит в топ-5 лучших консалтинговых фирм региона и берётся за самые сложные дела на любой стадии: начиная с подготовки предприятия к выездной (камеральной) налоговой проверке и сопровождая до вынесения решения кассационной инстанции Арбитражного суда. Компания работает в Москве, Ханты-Мансийске, Уфе, Екатеринбурге, Красноярске, Новокузнецке, Кемерово… До Дальнего Востока только не добрались. Директор и учредитель ООО «Налоговый Консалтинг» Сергей Беляев и его партнер и директор ООО «Абсолют – Бизнес НК» Дамир Шамгунов делятся своей практикой и достигнутыми результатами.

– Слоган вашей компании: «Наши клиенты хотят платить разумные налоги!». Как и почему он появился?
Дамир Шамгунов: Слоган родился из здравого смысла в нашей суровой действительности. Конечно, людям тяжело расставаться с финансами, тем более незапланированными, а результатом проведения налоговых проверок всегда будет дополнительное начисление крупных сумм налогов, пеней и штрафов. По данным УФНС России по Челябинской области за 2016 г., средняя сумма доначислений на одну проверку составляет около 12,5 миллиона рублей. Клиент, может, и не согласен с суммой, но если после вынесения решения налоговым органом налогоплательщик не исполнит требование, налоговым органом будут проведены действия, направленные на обеспечение и взыскание начисленных сумм. Мы же выстраиваем работу таким образом, чтобы налогоплательщик был готов к каждому процессуальному действию, к каждой цифре, которую он платит, во избежание различных неожиданностей. Клиенты, которые с нами работают, изначально понимают, каков будет ориентировочный результат, и мы прилагаем все усилия, чтобы этот результат их устраивал.
Сергей Беляев: Наши клиенты платят разумные налоги: столько, сколько они обязаны заплатить по закону. Платят и спят спокойно.

– Ваша компания входит в пятёрку консалтинговых компаний региона и даже вышла в лидеры по динамике роста прибыли – 66,1% по отношению к 2015 году. С чем связан такой качественный прирост?
Сергей Беляев: Если коротко, успех связан с качественным подбором квалифицированных кадров, постоянным их обучением. Это позволяет улучшать и предоставлять высококлассные услуги в данном направлении.

– И что это за специалисты?
Сергей Беляев: Специалисты нашей компании сопровождают более ста выездных и камеральных налоговых проверок в год, в связи с чем их знания и богатый опыт безусловно дают определенную уверенность в положительном исходе дела и понимание сути возникающих вопросов. Зачастую мы отстаиваем позицию налогоплательщиков и оспариваем результаты проверок в тех сложных ситуациях, когда изначально шансы клиента оценивались как минимальные. Ни один юрист общей практики не сможет оказать такую качественную поддержку налогоплательщика, как специалист с опытом работы в сфере налогового законодательства, который понимает процесс изнутри, может на шаг, на два, на три предвидеть дальнейшие действия проверяющих.
Дамир Шамгунов: Мы говорим с ними на одном языке. Понимаем, какие вопросы могут задать, какие действия последуют за тем или иным запросом. Например, недавно вступила в силу статья 54.1 Налогового кодекса, направленная на борьбу с фирмами-однодневками. Она четко определяет порядок действий при выявлении спорного контрагента – налоговики должны доказать, что данный субподрядчик (поставщик) не мог оказать такие-то услуги, поставить товар и т. д., а совместные действия участников сделки были направлены именно на получение необоснованной налоговой выгоды. То есть теперь будут тщательнее проверять реальность сделок, и налогоплательщику нельзя допускать промахов. Мы разработали собственную методику, основанную на нашем огромном опыте, которая позволяет доказать налоговому органу, что мы, то есть наши клиенты, сделали абсолютно все возможное, чтобы обезопасить себя от недобросовестных контрагентов.

– Какие еще направления существуют в вашей Группе компаний?
Сергей Беляев: Основной по-прежнему является обеспечение налоговой безопасности предприятий, сопровождение выездных (камеральных) налоговых проверок. Если на определенном этапе требуется подключить бухгалтерский учет – у нас есть направление бухгалтерского учета и аудита. Большой объем работы ведут юристы общей практики. Если в рамках проверки возникают вопросы уголовно-процессуального характера, подключаются адвокаты. Наши клиенты получают весь комплекс услуг, чтобы исключить привлечение посторонних и обеспечить конфиденциальность. Недавно появились новые направления: промышленная, пожарная, экологическая безопасность.

– В чём ваша уникальность?
Дамир Шамгунов: Непросто довериться кому попало, выбрав фирму через интернет-поисковик. Тем более предприниматель понимает, что ему придется раскрыться, чтобы получить реальную помощь. Мы же работаем с клиентами по много лет, понимаем, с чем связаны те или иные действия, и выстраиваем настолько доверительные отношения, что потом наши клиенты сами рекомендуют нас друзьям и партнерам.
Сергей Беляев: Большинство фирм, оказывающих юридические услуги, начинают работать с клиентами с момента получения акта либо решения о выездной (камеральной) налоговой проверке. Только после этого начинается работа по подготовке возражений, ходатайств и других процессуальных документов. А ведь за весь предыдущий период, который может длиться до восьми месяцев, налоговые и правоохранительные органы проведут процессуальные действия: допросы, осмотры, выемки, экспертизы и так далее, разберут по косточкам всю бухгалтерию! У нас работа построена принципиально по-другому. Мы начинаем работать на любом этапе: начиная с подготовки предприятия к выездной (камеральной) налоговой проверке и заканчивая на этапе вынесения решения кассационной инстанции Арбитражного суда. Наши юристы сопровождают все процессуальные действия, которые могут проводить налоговые и правоохранительные органы: допросы свидетелей, осмотр, выемки, обыски, экспертизы и т. д. Это позволяет нам эффективно представлять интересы клиента на суде и добиваться снижения недоимки, которую необоснованно доначисляет налоговый орган. Нередко мы предоставляем на своей территории место для проведения выездной (камеральной) налоговой проверки: проверяющие приезжают к нам в офис, мы обеспечиваем их всей необходимой документацией. То есть мы стараемся оградить руководство компании, бухгалтерию от общения с налоговыми и правоохранительными органами, берем это все на себя, чтобы люди не испытывали стресс и не совершали ошибок, а налоговый орган был обеспечен полным объемом документов для объективного проведения выездной налоговой проверки.

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»