+7(351) 247-5074, 247-5077 [email protected]

Итак, начинается та самая книга жизни, которую я давно планировала написать.

9 июня 1986 года на свет появилась я. По-моему, это был четверг, четыре часа утра, но почему-то больше я ничего не помню. Надо сказать, что я очень благодарна Богу за таких прекрасных родителей. Безусловно, в каждой семье присутствуют разногласия, но несмотря ни на что, я безумно рада, что были такие замечательные бабушка с дедушкой, и есть, слава Богу, мама, которая понимает меня очень, очень хорошо. Она, кстати, прекрасно разбирается в людях, и особенно — в моих друзьях.

School 93
Меня давно интересовал вопрос об отношениях между людьми и об их продолжительности. Ещё в школе я задумывалась, почему всё именно так? Да, надо признаться, что учась в школе до одиннадцатого класса, я не была Miss Popular, да и вообще у меня были странные подруги; подруги, которые подминали меня под себя, хотели показать своё лидерство надо мной, над другими девочками и мальчиками посредством унижения теперь уже своих бывших best friendОВ. Надеюсь, читая эти строки, они поймут, про кого я говорю. Был человек, что помог мне стать веселее, и кому я помогла стать раскованнее и понять кое-какие нюансы непростой реальности. К сожалению, она так и не поняла сущности женской дружбы и хорошего вкуса… Дай Бог ей счастья, огромного счастья, ведь сейчас она со своим любимым, их судьба — это сплошная совпадающая линия жизни, причём одна линия двух жизней. И так бывает.

Friends.ru
Друзей всегда было и будет много, но настоящих и истинных всего — ничего. Избитая истина. Truth.
Первый человек, ставший мне настоящим другом, была девочка, тогда ещё слишком маленькая для того, чтобы понимать хоть что-то в отношениях между людьми. Время прошло. Ей исполнилось одиннадцать, и всё понеслось… в хорошем смысле. Надо сказать, было много и даже очень много увлечений. Ну, во-первых, трансформеры. Этим мы с головою были увлечены весьма долго. Каждый день просили у родителей хотя бы рубль на заветную жвачку с клубничным или дынным ароматом и долгожданной наклейкой внутри! Да, кстати, была ещё одна девочка, вернее, девушка, на пять лет старше нас, но вот об этом отдельно и потом… А после трансформеров наступила эра динозавров, юрский период. Для нас четверых не существовало ничего, кроме трицератопсов, двухдосковых, ихтиозавров, птеродактелей и прочих ерундовин гигантского размера. Мир вокруг нас кишел не людьми, а живыми тварями 4-х миллионнолетней давности. Четвёртым человеком стал мальчик, очень миленький, наверное, он и стал идеалом мужчины для меня, хотя надо признаться, совершенен он был только в детстве, сейчас всё абсолютно по-другому. Он, если честно, всегда мне нравился и, как оказалось, я ему тоже, но мы в силу некоторых обстоятельств решили не проявлять своих истинных чувств, и я даже сказала, что объявляю ему войну из-за того, что он якобы не смотрел фильм «Знак Победы». Такая глупость!!!!!

Есть несколько вещей в жизни, о которых я сожалею, эта — первая. В нашем дворе были ещё и другие мальчики. Но все они не очень-то хотели втягиваться в наш узкий круг общения. Мы были счастливы и веселились до тех пор, пока мама не позовёт домой. После динозавров пришли люди с других планет, инопланетяне, в смысле. Потом была новая идея — инсценировать фильмы, притворяться их героями. Это основные идеи нашего детства.

Интересно, зачем же любящие друг друга люди причиняют боль? В чём смысл сотворённого ими? Наверное, чтобы доказать себе, показать окружающим, что ими восхищаются, что их любят и ценят. Да, я не отрицаю, любовь — это прекрасно, но какой же ценой? Зачем заплывать в гущу событий не касающейся тебя жизни, тем самым мешая кому-то быть счастливыми. Но, если подумать, мы ведь тоже достойны счастья или оно уже у нас есть, только по каким-то причинам мы ни в коем случае не хотим его замечать до тех пор, пока не напоремся на холодный и острый шпиль обиды и наигранного равнодушия наших любимых.

После нескольких примеров из жизни я понимала, что прощение — это золотая сторона медали под названием «любовь». Вспомните, ведь каждый любящий человек простит своей второй половинке абсолютно всё, кто бы что ни говорил. Порой кажется, что всё пропало, начинается истерика, но со временем и советами мудрых или становящимися мудрыми людей всё начинает постепенно налаживаться и приходить в нужное русло. Наверное, каждый может сказать: да, меня предавали, но прошло уже слишком много времени, чтобы вспоминать то или иное событие, кроме того, попросту не хочется ворошить пожелтевшие листья в осеннем костре.

Измена
Основным генератором наших идей была девочка постарше нас лет на пять, высокая, темненькая, с вьющимися, но не кудрявыми шелковистыми волосами, очень мужественная, надо сказать. Она каждый день придумывала что-то новое, ещё не познанное нашим детским бытиём. Трансформеры, динозавры, инопланетяне, — список может быть чересчур долгим, да, это всё она. Доходило даже до того, что я врала ей, чтобы завоевать больше её уважения и доверия, чем Саша. Врала, что знаю этого человека. Читала все эти книги, о которых и слышать не слышала, пела те песни, которые казались странными и страшными. Когда-нибудь слышали тексты песен группы «Настя»? Но, несмотря ни на что, Саша почему-то лучше общалась с ней, но как оказалось позже, это было только поначалу. Были они и мы, а стали мы и она.

Time passed, Саша куда-то исчезла, точнее не куда-то, а она просто нашла новый интерес в жизни, стала ходить в церковь, и, надо признаться, стала абсолютно другим человеком. Стала более ранимой, поняла, что в жизни не всё так просто, как хотелось бы, разобралась и одновременно замкнулась в самой себе. Я безумно по ней тогда соскучилась, ведь мы не так часто виделись по сравнению с детством, это было уже совсем не то. Но ведь истинная дружба проверяется ничем другим, а именно временем, каким бы этот человечек ни становился, моё отношение к нему не изменится, я это знаю. Это факт, я никого не убеждаю. Как можно осуждать, пренебрегать чувствами и жизненными принципами того человека, которого ты знаешь всю свою сознательную жизнь? Она — в круге доверия, а он действительно не широк. И это на самом деле так.

Но со второй подругой детства всё обстоит совершенно по-другому. После некоторого перерыва я начала всё лучше и лучше общаться с теперь уже Тенджо Утеной, девушкой с розовыми волосами, огромными голубыми глазами, длиннющими ногами, осиной талией и кучей разных достоинств. Новое повальное увлечение — anime. Воронка, в которую меня затянуло чуть ли не с головой и по самое не хочу. Поначалу было интересно, все эти японские обычаи, традиции, наряды, имена (меня, кстати, звали Вакаба) и фамилии, но ведь аниме — это всего лишь мечта японцев, японской цивилизации в общем: огромные глаза, стройные и даже слегка худощавые фигуры, вся эта порнография и волшебная сила. Взять хотя бы Sailor Moon — всё ведь пошло именно с неё, и понеслось.

Я целостно погрузилась в мир, где девушка хотела стать парнем, кидала вызов всему обществу, нося в университете мужскую, а не женскую форму, сражаясь на Арене Роз за прекрасную Принцессу Роз, дралась за неё и в реальной жизни. Чтобы попасть на ту самую арену, надо было долго идти вверх по широкой лестнице, а она, похоже, забралась слишком высоко. Я бросаю тебе вызов, сегодня нам сражаться за Анши… Она для меня была идеалом. Я во всём стремилась подражать ей, я просто-напросто её обожала. Я знаю, она меня тоже очень любила. Она даже однажды написала мне письмо, как раз перед отъездом на Увильды: «Милая Вакаба!

Хоть расстаёмся и ненадолго, я всё равно буду скучать! Дружба у нас необычная: мы то дружили, то расставались, а сначала я вообще больше дружила с Сашей… Да что уж говорить — мы и с Карпером дружили (тот мальчик, она была против!) Ну, с кем не бывает. Главное, теперь мы — самые лучшие друзья, и мне очень приятно и легко быть с тобой — и в минуты радости, и в грустные моменты. Надеюсь, так будет и дальше! Я наблюдала, как ты взрослеешь и расцветаешь, и с каждым годом становишься всё красивее и веселее, но твоему сердцу ещё предстоит повзрослеть (на самом-то деле хватит петь песни у подъезда)».

А дальше следовал стих Анны Ахматовой про любовь:
Угадаешь ты её не сразу —
Жуткую и тёмную заразу…
Тогда я ещё ничего не поняла, что всем этим она хотела мне сказать. Теперь ясно.

И после этого всего она встречает ту принцессу, и вся наша дружба начинает ломаться как кусочек кекса, как зуб — по крошечке отлетая, доставляя discomfort, недоговорённость, а потом шок. «Тату» — ты уже слышала их новую песню, она прямо-таки везде меня преследует. Я долгое время не могла привыкнуть к происходящему, не могла осознать случившегося с ними, много, очень много плакала. All I saw was black, all I felt was rain. Она меня предала, так я думала, но на самом деле они меня очень любили, но думали, что я ещё слишком маленькая. А позже я поняла и теперь точно знаю, что каждый счастлив по-своему, и только Бог может осудить.

Интересно, как так получается в жизни, когда на тебя сыплются события и люди, которых ты абсолютно не ожидаешь? Действительно, почему люди не летают, а именно падают на голову с небес, не предупредив заранее или послав письма? А бывает и так, что человек очень хочет другого человека, но не как объект вожделения, а как личность. Так было и с нами. Ещё в начальных классах была такая милая девочка, которая не могла перебороть в себе комплекс первоклассника, было трудно, стараясь пойти на контакт со всеми нами — маленькими чудовищами, ведь, как все говорят, да это и есть истина, что дети — самые жестокие существа. Она заикалась слегка, но сквозь смущение и некий невидимый, но разрушенный временем и стараниями барьер, была видна доброта, переполняющая этого ребёночка в сиреневой кофточке и джинсовой жилетке.

А. Г., 18 лет

error: © ООО «Издательский дом «Миссия»